• 1.何謂麩質?+

    麩質(Gluten)又稱為麩質蛋白、小麥麩質、小麥蛋白質、穀膠蛋白、麥膠、麵筋蛋白等,是存在於麥類中的蛋白質,主要是由麥穀蛋白與麥醇溶蛋白兩類所構成,這些蛋白質賦予了麥類製品的膠黏性與彈性,但這些蛋白質無法被有麩質過敏的人體腸道消化吸收,而且還會引起其他營養素吸收的障礙。
    因此產生為了對麩質過敏人體健康著想,便有了無麩質食品。「無麩質飲食」就是食用不含有麩質的食物。而對於沒有麩質過敏的人來說,無麩質飲食算得上是一種輕食。

  • 2.甚麼是麩質過敏?+

    吃了麩質食物後會產生麩質過敏的問題,稱為乳糜瀉或麩質敏感性腸疾,一種自體免疫疾病
    患有麩質不耐症此種疾病的人,過敏反應輕微,出現輕微腹瀉、脹氣等多種臨床症狀,通常吃少量麩質即可。但乳糜瀉因帶有特定基因,免疫細胞可與gliadin結合產生反應,吃入含麩質的食物,會引起腸道中不良的免疫系統反應進而造成腸道絨毛的損傷,出現嚴重血便、皮膚炎、腹部痙攣多種症狀,長期可能會導致營養素缺乏。
    根據統計,目前受乳糜瀉影響的全球人口估計約1%,有些人的症狀並不是很明顯,需要透過臨床檢查來確診。

  • 3.何謂豆乳霜?+

    來自日本不二製油,採用獨特工法製作成豆乳霜,取代傳統的動物性鮮奶油,塗抹在旦糕上讓口感輕盈,吃起來不會油膩感,反而帶點清淡的豆香味,豆乳霜所含的膽固醇與一般的動物性鮮奶油相較約減少97%,比較不會造成人體健康的負擔。

我們提倡純植物性烘焙,愛護環境、友善動物因此我們完全不使用蛋、奶製品外,為了提供給有過敏體質的朋友能安心使用也全完不使用麵粉及任何麩質的原料。
我們想回歸純粹的美好,沒有華麗的妝點但實在、單純的甜點。
翻轉您對素食和無麩旦糕的刻板印象,對身體很健康而且幸福美味。

無麩質聲明
CLOSE
FOLLOW US

台中市西屯區文心路3段296-1號B1

電話:04-23159167

傳真:04-23158142

信箱:kisekibakery0829@gmail.com