創造烘焙的奇蹟-來自日本

首頁>品牌故事

=日本=

鄰近京都旅遊名勝曼殊院的甜點店-『  むしやしない』靜靜地座落在京都巷子內,負責人鵜野 友紀子小姐做出來的豆乳甜點健康美味、口感細緻,擄獲了無數京都人的心,在京都人的心中友紀子小姐是世界上唯一的豆乳糕點師。


=為愛改變=

一般蛋糕的製作方程式:麵粉+蛋+牛奶+糖,但是對於一個食物過敏的孩童來說,他無法享受這樣的美味。有位孩童時常看著繪本裡的美味蛋糕,問媽媽:「媽媽,我想要吃繪本中看起來好吃的蛋糕。」

因緣際會之下發現京都巷子內的甜點店『むしやしない』,友紀子小姐聽完孩童的故事後,恰巧同為母親的友紀子小姐,製作無麩質甜點的初衷,為了滿足孩童的願望,經過反覆的研發測試,開發出沒有麵粉、蛋、牛奶這3種過敏原,也能做出無麩質又好吃的甜點秘密。


=初衷原動力=

讓同樣與孩童一樣困擾的人,能隨心所欲的品嚐美食,友紀子小姐至今仍然持續致力於開發無麩質甜點,將造福更多人,此發想開啟了友紀子小姐的挑戰之路,同時創建了農場,控管好的食材從原料開始。

當然,為了推廣更遠,讓更多人品嚐滿足味蕾幸福感的奇蹟美味,現今跨國合作與台灣的烘焙坊『KISEKI BAKERY』,以秉持豆乳為基底原料的信念,製作❤純植物性❤無蛋❤無奶❤無麩質❤純素甜點。

 
20191023_191023_0013世界上唯一豆乳糕點師

鵜野 友紀子

  • 1975年 生於京都。十幾歲時對料理產生興趣,開始踏入料理的世界。
  • 2005年 在京都的一乘寺開設了以豆乳為原料製作糕點的『648471』『むしやしない』成為獨家創新豆乳糕點師。

648471這組數字的日語發音是「むしやしない」(Mushiyashinai),和日語「むし養い」(蟲養)的讀音一樣,這是京都古時的說法,解作「簡單輕巧的食物足夠養活肚內的蟲子」,店主鵜野友紀子小姐以「むし養い」的諧音為糕餅店命名,京都麩與湯葉專門店「半兵衛麸」也有蟲養午餐。

  • 2015年 開始全面銷售不使用小麥、雞蛋或牛奶成分的”奇蹟旦糕”,引起電視、報紙和雜誌的爭相報導。
  • 2016年 成立了むしや農場,規劃生產大豆以確保原料的安全。
  • 2019年 與良食生活合作,引進無蛋、無奶、無麩質、純植物性的理念,並進軍台灣烘焙坊『KISEKI BAKERY』。

我們提倡純植物性烘焙,愛護環境、友善動物因此我們完全不使用蛋、奶製品外,為了提供給有過敏體質的朋友能安心使用也全完不使用麵粉及任何麩質的原料。
我們想回歸純粹的美好,沒有華麗的妝點但實在、單純的甜點。
翻轉您對素食和無麩旦糕的刻板印象,對身體很健康而且幸福美味。

無麩質聲明
CLOSE
FOLLOW US

台中市西屯區文心路3段296-1號B1

電話:04-23159167

傳真:04-23158142

信箱:kisekibakery0829@gmail.com